ПРОРОК ИИСУС (ИСА), МИР ЕМУ, БУДЕТ УЗНАН НА ЗЕМЛЕ КАК ЧЕЛОВЕК, НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ РОДНЫХ, НИ БЛИЗКИХ, ЗНАВШИХ ЕГО КОГДА-ЛИБО РАНЕЕ.

Непременно найдутся те, кто будут стремиться отдалить людей уверовавших от веры и ожидания встретить пророка Ису, посланника Всевышнего Господа. Такие люди будут выискивать всевозможные поводы и причины, доказывая, что не надо готовиться и ждать возвращения пророка Исы. Одним из таких поводов будет и появление множества лжемессиий. Всем известно, что время от времени появляются , как правило, психически не здоровые люди, или же преследующие некие корыстные цели, которые выдают себя за мессий. Некоторые круги общества стремились воспользоваться поведением этих нездоровых и невежественных людей в своих интересах , заявляя, что "... вымышленные толкования верующих и богословов о скором возвращении пророка Исы (Иисуса) становятся причиной появления десятков лжеророков", взывая к обществу "остановить вымыслы и бредни верующих о возвращении спасителя, Пророка Исы (Иисуса)". Однако никто не мощен изменить обет Всевышнего Господа о приближении этого благословенного времени, ибо все эти "усердствующие" в безверии не понимают очень важного знамения:"появление множества лжемессий является благовестом, одним из ясных знамений скорого прихода Мессии Исы (Иисуса), мир ему." В Евангелии существует множество пояснений этого явления:

Когда же сидел он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят..." (Ев. от Матфея, 24:3-5)

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. ( Ев. от Матфея, 24:23-25)

Истинно уверовавшие тотчас же узнают Мессию пророка Ису (Иисуса) по признакам его. Каждое его слово и деяние будут исполнены невиданной мудрости и совершенства веры, именно это будет отличать его от всех людей, и уверовавшие узнают его и не нужны будут им никакие иные доказательства истинной избранности этого человека, кроме того, что будут видеть они в нем. Все старания лжепророков доказать свою правоту являются главным доказательством их лживости.

Знамениями же Пророка Иса (Иисус), мир ему, станут, прежде всего, его деяния. Он нанесет сокрушительнейший удар по всем безбожным идеологическим течениям и системам, которые распространяют богохульство, неверие и безнравственность среди людей. Пророк Иса (Иисус) будет следовать Божественному внушению, а потому ему не составит труда разрушить все козни безбожников, укрепить и распространить веру во Всевышнего Господа среди всех людей, сокрушить невежество и богохульство во всех их проявлениях. Он явит людям многие чудесные знамения, которые приведут их к вере в истинность веры во Всевышнего Господа и к победе уверовавших на безверием. Господь так сообщает нам в Коране об этом благословенном времени:

Они хотят погасить своими (лживыми) устами свет Господа. Тогда как Аллах завершит Свой свет, даже если это и неугодно неверным. Он - Тот, кто послал Своих посланников мудростью и истинной верой, так чтобы ее (истинную веру Ислам) сделать превыше всех иных верований, хоть и ненавистно это многобожникам. (Сура "Ас-Сафф", 61:8-9)

Пророка Ису, мир ему, можно будет узнать по особенностям, присущим пророкам, упомянутым в Коране. Однако кроме них будет и самое явное обстоятельство, которое позволит отличить его от всех лжемессий и лжепророков: у пророка Исы (Иисуса.), мир ему, не будет ни матери, ни отца, ни родных, ни человека, которого бы знал его когда-либо прежде.

Действительно, после возвращения Исы (Иисуса) на землю, среди окружающих его людей не будет ни одного человека из его прежней жизни, кто мог бы его узнать. Более того, не будет ни одного человека, знающего его физические особенности, лицо, тон голоса. Ни один человек на земле не сможет сказать "я знал его прежде, мы встречались с ним, его семьей и вот его родня". Потому что все люди, знавшие его при жизни, жили и умерли около 2000 лет тому назад.

Как мы уже говорили, пророк Иса, мир меу, был явлен на свет без отца, а только лишь по повелению Аллаха "Будь!". Аллах сравнивает в Коране рождение пророка Исы с сотворением пророка Адама, мир им, и сообщает нам:

Воистину, 'Иса перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и тот возник. (Сура "Аль Имран", 3:59)

Как гласит айат, Аллах повелел пророку Адаму "Будь!" и сотворил Адама. Первое творение пророка Исы также произошло по велению Аллаха "Будь!". У пророка Адама не было ни отца, ни матери. Во время первого прихода на землю пророка Исы у него была лишь мать, праведная Марйам, однако во время его второго пришествия на землю не будет и ее. Совершенно естественно, что по прошествии двух тысяч лет у него не осталось ни одного родственника или человека, знавшего его когда-либо.

Безусловно, это обстоятельство полностью устраняет возможность появления "лжемессий", время от времени заявляющих о себе обществу, ибо все эти люди родились и жили среди людей, у всех у них есть родители или родные и друзья, которые знали их с детских лет. Поэтому все их утверждения о себе, как о мессиях и пророках, по меньшей мере абсурдны. Когда пророк Иса, мир ему, во второй раз придет на землю, не будет ни малейшего сомнения в истинности его личности. Никто не сможет найти повода, который бы позволил ему сказать "этот человек не может быть пророком Исой". Ибо Иса, мир ему, будет обладать важнейшей особенностью, которая позволит отличить его от всех людей - его можно будет узнать по тому, что на земле не будет никого, кто знал бы его ранее. Во время его возвращения на землю не будет никого, кто был свидетелем его рождения, детства, отрочества и молодости. Никто не будет знать о нем ничего.

назад  |  вперед

На главную | Знамения возвращения пророка Иисуса (Исы). | Статьи
Единые нравственные заповеди Корана, Евангелия и Торы.
Email: info@harunyahya.ru
www.jesusvernetsa.com

 
Этот сайт подготовлен по материалам книг ХАРУНА ЯХЬИ        www.harunyahya.ru