Весь мир сплотиться вокруг Пророка Иисуса (Исы)

В айатах Корана, хадисах нашего Пророка Мухаммада, с.а.с, во вдохновенных трудах многих величайших алимов Ислама, к примеру, Бади уз-замана Саида Нурси мы ясно видим, что следует делать искренне верующим в ожидании скорого возвращения Пророка Исы.
Самая важная ступень нашего ожидания и приготовлений - это идейная борьба против распространения безбожных идеологических систем, возводящих хулу на Всевышнего Господа и затуманивающих сознание людей, ведущих человечество к моральной и физической деградации.

Беди уз-заман Саид Нурси писал о необходимости сплочения всех верующих в борьбе против атеистических и еретических идеологий, дарвинизма, материализма, коммунизма и иных "измов", которые заставляют забыть людей о Божественных заповедях и ответственности перед Богом. Все верующие, независимо от вероисповедания, должны быть едины в этой священной цели служения Господу.

Верующие всего мира должны готовиться к искоренению атеизма и ересей безбожия, ибо, как сообщается в хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с)), Пророк Иса будет бороться против вышеупомянутых течений. Как писал Бади уз-заман Саид Нурси, Иса с "небесным мечом" в руке, следуя Божественному откровению, уничтожит все безбожные и бесчеловечные системы. (Имам Раббани. Письма (Мектубат) с.6)

Восстановления единства между христианами и мусульманами может стать добрым знамением будущего единения всех искренне верующих во время Пророка Исы. Но прежде всего, христиане должны преодолеть разногласия, существующие между различными ветвям внутри христианства, объединиться и стать "единым целым", как сказано в Коране. (Сура "Ряды" 4).

Мусульмане так же должны преодолеть разногласия, существующие между ними, и стремиться установить подлинное единство и братство. Обязанность всех мусульман перед Аллахом своими деяниями стараться еще более приблизиться к Аллаху, нести людям знание о праведной вере, ниспосланной Всевышним Господом и еще до прихода Пророка Исы создать истинное исламское единство. Тогда возникнет возможность создания альянса двух единств, исламского и христианского, который возникнет после прихода Пророка Исы и станет неодолимой силой для всех безбожных и еретических течений, отвергающих Единого Бога и вечную жизнь.

Однако приходится констатировать, что сегодня ни в христианском, ни в исламском мире, несмотря на знание всеми верующими истинности обета Всевышнего Аллаха о приходе Пророка Исы, нет никаких приготовлений к его появлению. Верующие остаются безразличными к приближению самого благословенного дня для каждого живущего на земле.

Существует и еще одна очень большая опасность - поддаться внушениям тех, кто не верует в приход Пророка Исы, или же, наоборот, зная непременность обета Господа, стремиться предотвратить его приход. Однако для человека, истинно верующего в ниспосланное в Евангелии, следование внушениям со стороны других сил будет очень тяжелым грехом, ибо невозможно объяснить какими-либо иными причинами, кроме слабости веры, свое неверие и леность к грядущему великому дню.

Настало время, когда искренние христиане должны последовать по истинному пути Пророка Исы. Ведь сказано в Евангелии, что каждый уверовавший должен показать свою искреннюю трепетную любовь по отношению к Господу, терпимость и мудрость, милосердие и миролюбие, самоотверженность и чистосердечие, мужество и стойкость. Ясные описания возвращения Пророка Исы, переданные в Евангелии, должны воодушевить всех христиан на земле. Неверие в Божественный обет, безучастность и леность души накануне великого события могут стать причиной горького раскаяния в скором времени, ибо Пророк Иса возвестил всем христианским общинам о своём возвращении, во многих главах Евангелия Пророк Иса говорил "истинно, я непременно приду к вам".

Похожая ситуация действительна и в отношении мусульман. Мы, мусульмане, должны искренне следовать высшим нравственным принципам, ниспосланным нам в Коране Всевышним Аллахом и возвещённым нашим Пророком Мухаммадом (с.а.с), должны с воодушевлением, трепетом и светлой радостью каждый день, дарованный нам Господом, трудиться не покладая рук в ожидании скорого прихода Пророка Исы. Иначе мы можем оказаться среди тех, которые не веруют или игнорируют обет Всевышнего Аллаха.

Появление Пророка Исы повлияет на весь мир. Его пришествие будет в высшей степени метафизично и изменит весь ход мировой истории. С приходом этого благословенного Пророка в мире произойдут коренные социальные и политические изменения, люди объединятся вокруг Пророка Исы.


Именно поэтому все христиане и мусульмане не откладывая ни дня должны начать действовать и вместе использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы наилучшим образом встретить Пророка Ису. Совместная борьба против безбожия верующих всех авраамитических вероучений будет самым верным шагом, ведь все верующие поклоняются Единому Господу, стремятся обрести Его благоволение и милость, вверили себя Его воле и всем сердцем преданы служению ему, заботятся о сохранении высший нравственных заповедей, что были ниспосланы им Господом. Искренне верующие в Единого Господа, независимо от вероисповедания, должны относиться друг к другу с добром, любовью и пониманием, миром и радостью. Мы можем покончить с надуманными предубеждениями, косностью и невежеством по отношению друг к другу, непониманиями и обвинениями, которые длятся веками, ибо у нас нет времени на раздоры.

Мы старались сделать этой сайт так, чтобы донести до всех людей знание о близости возвращения Пророка Исы, основываясь на айатах Корана, хадисах Пророка нашего Мухаммада, с.а.с., вдохновенных рассуждениях алимов Ислама, ясных указаниях в Торе и Евангелии. Мы стремились сделать свой призыв к достойной встрече гостя, данного нам милостью Всевышнего Аллаха, чтобы никто не мог сказать, что не знали они о близости этого Божьего чуда.

Мы видим, что все знамения Последнего времени уже свершились и развеялись облака сомнений, внушаемых на протяжении веков различными силами. Приход Пророка Исы очень близок. Наш Господь благовествовал нам об этом в Коране:

Тем из вас, кто уверовал и вершил добрые дела, Аллах дал обет, что непременно сделает их преемниками на земле, подобно тому, как Он сделал преемниками тех, кто был до них; [обещал,] что укрепит их веру, которую Он одобрил для них, что Он вселит в них спокойствие, после того как они испытали страх. Они будут поклоняться только Мне, и не будут придавать Мне в равные ничего. А если кто после этого станет неверным, то они - грешники. (Сура "Свет", 24:55)

 

назад  |  вперед

На главную | Знамения возвращения пророка Иисуса (Исы). | Статьи
Единые нравственные заповеди Корана, Евангелия и Торы.
Email: info@harunyahya.ru
www.jesusvernetsa.com

 
Этот сайт подготовлен по материалам книг ХАРУНА ЯХЬИ        www.harunyahya.ru