Распространение массовых убийств

 
Перед приходом Махди покажется большая смута, когда будут массовые убиения людей (Аль-Кавлул Михтасар Фи Аламатил Махди-иль Мунтазар; стр. 37)
 

 
Произойдут очень печальные и трагические события. Смуты будут следовать одна за другой... Будут убивать матерей, отцов, дочерей, сыновей, всех... Помимо этого будут великие смятения, жестокость, разрушения и бегство людей. И когда будет казаться, что все, наконец-то, миновало, это будет начинаться вновь и вновь... (Китаб-уль Бурхан Фи Аламет-иль Махдийи-иль Ахир Заман; стр. 36)
 

В большей части хадисов, дошедших до нас от Пророка Мухаммада, с.а.с., повествующих о знамениях прихода Махди, особо упоминается, что перед его приходом на земле будет царить смятение, беспорядки и тревога. Характерной чертой этого периода будут войны и бесконечная череда конфликтов, случаи массовых убийств и гибели невинных людей. Кроме того, в хадисе говорится о масштабном распространении убийств, повсеместно на всей земле.

В прошедшем ХХ веке человечество пережило две мировые войны, в ходе которых погибло более 65 миллионов человек. Число людей, убитых или погибших по тем или иным политическим причинам на протяжении минувшего века, по подсчетам политологов и историков, превысило 180 миллионов. По сравнению со всей историей человечества эта чудовищная цифра несопоставима ни с какими мировыми катаклизмами или войнами.

В действительности, до ХХ века все войны носили характер локальных и велись, как правило, на линии фронта, то есть войска сталкивались на определенных полях сражений или линиях фронта. Тогда как в ХХ веке модернизирующаяся военная промышленность, а, следовательно, и развивающиеся военные стратегии, породили новою тактику "повсеместной войны ", когда мишенью военных действий были уже не только солдаты на линии фронта, но и находящиеся в тылу мирные жители. Бомбардировки городов, химическое, бактериологическое или ядерное оружие, геноциды, концентрационные лагеря - все это было чудовищными изобретениями военных "стратегий" минувшего ХХ века.

Однако все эти "стратегии" применяются и по сей день. И сегодня во всех уголках мира продолжаются кровопролитные войны и межэтнические конфликты, которые объединяет одно - беспощадно убиваются мирные люди. Начало применения оружия массового уничтожения с одной стороны, и мировое господство идеологий, поощряющих конфликты, кровопролитие и этническую напряженность с другой стороны, становятся причинами массовой гибели людей и по сей день.


Приведем лишь несколько горьких фактов из современной истории: межэтническая война в Боснии вошла в историю человечества как самая жестокая и бессмысленная война, направленная, прежде всего, против мирного населения, были убиты десятки тысяч женщин, детей, стариков. Обнаруженные по окончании войны места массовых захоронений людей стали ужасающими фактами масштабов совершенных злодеяний.


Проводимая с 1940-х годов ХХ века по отношению к палестинскому народу политика "этнической чистки" рассчитана на еще более длительный срок. Примеры событий в Сабре и Шатилле - лишь небольшие эпизоды этой политической игры, показывающие чудовищные масштабы человеческой трагедии.


На африканском континенте также не прекращаются этнические и междоусобные конфликты, в которых гибнут тысячи людей. В 1997 году 5 стран африканского континента - Заир, Руанда, Уганда, Бурунди и Танзания - были втянуты в очередную межэтническую войну двух племен - худу и тутси, в результате которой погибло, более полумиллиона человек. Истреблялись даже младенцы, принадлежавшие к племени воюющей стороны противника. По самым приблизительным данным, десятки тысяч людей скрывались в лесах, умирая от голода, эпидемических болезней и нищеты.

 

На главную | Знамения возвращения пророка Иисуса (Исы). | Статьи
Единые нравственные заповеди Корана, Евангелия и Торы.
Email: info@harunyahya.ru
www.jesusvernetsa.com

Этот сайт подготовлен по материалам книг ХАРУНА ЯХЬИ        www.harunyahya.ru