Отречение от истинной веры и морали Корана.

Хадисы о знамениях Судного Дня подробно описывают нам период их проявления. Из хадисов Пророка, с.а.с., ясно, что первым этапом приближения Последнего Времени является период видимого возвращения религии, однако в действительности почти полное отречение от Истинной веры и морали Корана. Это период открытого отрицания ясных заповедей Корана, измышление новых законом именем Аллаха, появление разногласий среди верующих, проведение богослужений лишь с показательными целями, использование религии как средства получения выгоды и удовлетворения личностных интересов.

Особенностью этого периода является то, что он опирается не на знания и изучение веры, постижение заповедей Всевышнего, но только на подражание и имитацию веры. В этот период лжемусульмане в большинстве, а истинные алимы и искренние мусульмане в меньшинстве.
Знамения, сообщённые Пророком, с.а.с., четырнадцать столетий назад и в полной мере проявляющиеся в наше время, таковы:

Как сообщается в Коране, Пророк Мухаммед, с.а.с, скажет про свой народ в день Господнего Суда: "О, Господи, весь мой народ воспринял сей Коран за блуд словесный!" (Сура "Различение", 25:30)

В хадисе же сообщается, что в Последнее Время будет игнорироваться путеводная суть Корана, люди будут отходить от заповедей Аллаха:

 

 

К людям придет то время, когда Коран будет на одном пути, а люди на другом. (Хадисы о Последнем времени, стр.23)

 

 
К людям придет такое время, когда от Священного Корана останется только изображение, а от Ислама останется только имя. Люди же, самые далекие от Ислама, будут нарекать Ислам именами, в то время как мечети с виду благоустроенны, они будут разрушены и далеки от пути истины. (Хадисы о Последнем времени, стр.24)
 

В Коране, в Суре "Собрание" Всевышний Аллах предупреждает нас:

"Ослу, что тащит груз тяжелых книг, (но смысл того, что в них, не понимает) подобны те, кому было дано нести (прекрасный) груз святых Писаний - Тору…"
( Коран, 62:5)

Несомненно, Всевышний Аллах предостерегает мусульман в этом аяте, дабы не были они в небрежении и не совершили те же тяжелые ошибки. Ибо Коран был ниспослан на Землю, чтобы размышляли над ним люди и назидались.

На главную | Знамения возвращения пророка Иисуса (Исы). | Статьи
Единые нравственные заповеди Корана, Евангелия и Торы.
Email: info@harunyahya.ru
www.jesusvernetsa.com

Этот сайт подготовлен по материалам книг ХАРУНА ЯХЬИ        www.harunyahya.ru