Появление лжемессий - одно из знамений скорого прихода Пророка Иисуса (Исы).

Вне сомнения, существуют силы, которые будут стараться свести на нет все труды и деяния истинно уверовавших людей, готовящихся достойно встретить благословенного посланника Аллаха. Они будут делать все, чтобы показать "бессмысленными" и лишенными какого-либо основания ожидания второго пришествия Пророка Исы. Один из их доводов - это появление многочисленных лжемессий. Действительно, время от времени появляются психически нездоровые люди или же те, кто преследуют какие-либо корыстные цели и объявляют себя мессиями и посланниками Божьими.

Известно, что на протяжении истории появлялись лжецы и мошенники, которые выступали с "пророческими" миссиями. Злоупотребляя праведным верованием людей, они прибегали к любым ухищрениям для получения личной выгоды. В хадисах обращается внимание, что в преддверии Судного Дня на Земле появится около тридцати лжепророков:

 
Не наступит Конец Света до тех пор, пока не появятся около тридцати лжецов, утверждающих, что каждый из них Пророк Аллаха.
(Тирмизи, Фитен 43; Эбу Давуд, Мелахим 16)
 

Некоторые круги стремятся воспользоваться поведением этих нездоровых и невежественных людей в своих интересах, заявляя, что "... вымышленные толкования верующих и богословов о скором возвращении пророка Исы (Иисуса) становятся причиной появления десятков лжепророков", призывая общество "остановить вымыслы и бредни верующих о возвращении спасителя, Пророка Исы (Иисуса)". Однако никто не мощен изменить обет Всевышнего Господа о приближении этого благословенного времени, ибо все эти "усердствующие" в безверии не понимают очень важного знамения: "появление множества лжемессий является благовестом, одним из ясных знамений скорого прихода Мессии Исы (Иисуса), мир ему."

В одном из хадисов Пророка (с.а.с.) сообщается следующее:


 
Появление шестидесяти лжецов, каждый их которых будет говорить, что именно он единственный посланник Аллаха. (Китабуль Бурхан Фи Аламати Махди-иль Ахир Заман, стр.36)
 

Вышеприведенный хадис напоминает нам события, происходящие в современном мире. Некоторые мошенники, злоупотребляя надеждами мусульман и христиан, выступают от имени пророка и иногда становятся причиной крупных бед.

Специалисты указывают, что потоки лжемессий стали появляться в 1970-ые годы и их число с того времени стремительно увеличивается. По мнению специалистов, имеются две основные причины подобных тенденций. Одна из них - крушение коммунизма, другая же - возможности, предоставляемые интернет-технологиями.(28)

Некоторые выдержки из энциклопедических источников помогут нам освежить в памяти ряд недавних событий:


(Энциклопедия Британника) Трагедией закончилось противостояние федеральных властей и членов секты, длившееся 51 день. Полностью сгорели все строения, принадлежавшие членам секты в городке Вако, в штате Техас (США). 33-летний лидер движения "Отделение Давидиан", так называемый мессия Дэвид Кореш, погиб вместе с другими 74 членами мессии.(29)

((Из газеты "Тime") На прошлой неделе в Швейцарии и Канаде погибло 53 человека, принадлежавших к последователям "Мессии" Люка Журе, среди которых были и дети. Полиция двух стран выясняет, было ли это коллективным самоубийством, массовым убийством или здесь имели место оба прецедента. (30)

(Энциклопедия Энкарта) Сан Мен Мунг - основатель Церкви Объединения Мун. Мунг утверждал, что в

возрасте 16 лет он видел сон, в котором Пророк Иисус объявил ему, что Мунг "избран" Богом для основания на земле Божьего Царства. Мунг также утверждал, что эта церковь в середине 1990-ых годов насчитывала более 2 миллионов прихожан и имела дочерние организации более чем в 100 странах мира; в наши дни Мунг открыто признаёт себя продолжателем миссии Иисуса. (31)

(Из британской газеты "The Gardian" 29.03.2000) Самое ужасное доказательство сектантского убийства… В Уганде были найдены новые могилы; вызывает опасение, что было убито около 1000 близких последователей фанатичного "мессии", обманутых самим лидером…(32)

(CNN) Весть об этом шокирующем событии прокатилась по всему миру: самое чудовищное массовое самоубийство современной истории. В лесах Южной Америки были найдены тела членов одной из сект, более 900 человек совершили акт самоубийства. Все умершие были последователями учения "мессии" Джима Джонса. (33)

В аятах Корана также было обращено внимание на лжепророков, количество которых отнюдь не уменьшается в наши дни. Вот как сообщается нам в Коране:

Есть ли [люди] несправедливее тех, кто возводит на Аллаха напраслину и утверждает: "Мне дано откровение", хотя никакого откровения ему не дано, или кто говорит: "Я ниспошлю подобное тому, что ниспослал Аллах"? О, если бы ты видел, как грешники пребывают в пучинах смерти, а ангелы простирают [к ним] руки [, чтобы лишить их жизни, и говорят]: "Расставайтесь ныне со своими душами! Сегодня вам воздадут унизительным наказанием за то, что вы возводили на Аллаха навет и пренебрегали Его знамениями". (Сура "Скот", 6:93

 

Лжемессия Дэвид Кореш и его сгоревший дом.

Ибо Пророк наш, с.а.с., передал в хадисах благую весть: после появления всех лжецов и лжемессий наступит время прихода истинного посланника Аллаха, пророка Исы. (из книги "Знамения Конца Света", глава Пророк Иса и лжемессии)


Лжемессия Дэвид Кореш и его сгоревший дом.


Как сообщается в тексте аята, этим людям непременно воздастся за ложь, измышленную ими.
Несомненно, близки дни, когда полностью выявится обман лжепророков. Так как Пророк Мухаммад, с.а.с., сообщил благую весть о возвращении Пророка Исы, мир ему, после появления лжемессий.

В предыдущих разделах мы говорили о том, что в Коране сообщается о возвращении на Землю Пророка Исы, мир ему, а также о том, что мусульмане и христиане с нетерпением ожидают это благое событие. Есть множество хадисов Пророка Мухаммада, с.а.с., повествующих о втором пришествии Пророка Исы, мир ему, на Землю. Один из алимов Ислама Шевкани отмечал, что имеется 29 хадисов о возвращении Пророка Иисуса, мир ему, и, что не может быть ни малейшего сомнения в подлинности сведений, содержащихся в хадисах. (Сюнен-и Ибн-и Мадже, 10/338)

Деяния Пророка Исы станут самыми явными и бесспорными доказательствами возложенной на него Всевышним Аллахом посланнической миссии. Он нанесет сокрушительнейший удар по всем безбожным, богопротивным и еретическим идеологиям и системам, которые массированно внушаются в сознание людей и стремятся ввергнуть людей в ужас безверия, ненависти и вражды. Он будет следовать по Божественному внушению, и ему не составит труда сокрушить все преграды и уловки безбожников, погасить огонь скверны и ненависти тех, кто стремится заставить его замолчать, он будет призывать людей к вере в Единого Бога - Господа всех миров, Всевышнего Аллаха и нести людям знание об Истинной вере.

По воле Господа он явит людям многие чудеса и докажет всем, что истиной является вера в Единого Господа и верующие непременно обретут победу над неверием и ересями. Всевышний Господь сообщает верующим в Коране:

Они тщатся погасить Свет Аллаха своими устами. Но Аллах завершающ Свой Свет, как бы ни было это ненавистно неверным. Он - Тот, кто ниспослал Своих посланников с наставлением в жизни и к Истинной вере, чтобы явить ее (Истинную веру-Ислам) превыше всех иных верований; как бы ни было это ненавистно многобожникам. (Сура "Боевой ряд", 61:8-9)

На главную | Знамения возвращения пророка Иисуса (Исы). | Статьи
Единые нравственные заповеди Корана, Евангелия и Торы.
Email: info@harunyahya.ru
www.jesusvernetsa.com

Этот сайт подготовлен по материалам книг ХАРУНА ЯХЬИ        www.harunyahya.ru